domingo, 16 de diciembre de 2012

耶稣是通向天堂唯一的道路吗?(JESUS ONLY ROAD SALVATION)

耶稣是通向天堂唯一的道路吗?(JESUS ONLY ROAD SALVATION


问题:耶稣是通向天堂唯一的道路吗?

回答:
“我基本上是一个好人,所以我会去天堂。”“我做的好事比坏事多,所以我会去天堂。”“神不会因为我不按照圣经生活就把我打入地狱的。时代变了!”“只有极坏的比如虐杀儿童的人才会下地狱。”

这些大多数人常有的论调,其实都是谎言。撒旦,世俗世界的统治者,把这些想法放在了我们的脑袋里。他和那些跟从他的人是神的敌人(彼得前书5:8)。撒旦 总是装扮成好人的样子(哥林多后书11:14),他控制着不属神的人的思想。“此等不信之人被撒旦,这邪恶世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着 他们。基督本是神的像”(哥林多后书4:4)。

相信神不在意小罪,地狱是专为“坏人”而设本身就是谎言。所有罪孽都会把我们跟神分开,即使是不怀恶意的谎言。世人都有罪,没人能凭自己上天堂(罗马书 3:23)。进天堂不取决于我们的善是否多于恶,如果那样我们都会输。“既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了”(罗马书11:6)。我们 无法凭着做好事进天堂(提多书3:5)。

“你们要进窄门。因为引到死亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多”(马太福音7:13)。即使所有的人都过罪的生活,信神不受欢迎,神也不会以此为借 口原谅我们。“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(以弗所书2:2)。

神起初创造的世界是完美的,一切为善。然后他造了亚当和夏娃,给了他们自由的意志,让他们选择是否跟随服从神。但是这两个神最先造的人类,受撒旦的诱惑违 背神,因此犯了罪。这使他们(包括我们在内的后来人)无法与神亲密。神是完美的容不得罪;成为罪人的我们无法自己到他那里。因此,神造了一条我们能去天堂 同他团聚的路。“神爱世人,因此将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐, 在我们的主耶稣基督里,乃是永生”(罗马书6:23)。耶稣的降生为的是给我们指明道路,他为我们的罪而死是为了不让我们死。他死后的第三天又从墓穴中复 活(罗马书4:25),证明他战胜了死亡。他架桥在神与人之间,因此我们只要信就能跟神建立亲密的关系。

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音17:3)。大多数人都相信神,甚至包括撒旦在内。但要接受救恩,我们必须以个 人的关系面对神,摒弃我们的罪跟从他;我们一定要让自己彻头彻尾完全相信耶稣基督。“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,没有分别”(罗马书 3∶2)。圣经教导我们除了基督再没有任何路可以得拯救。耶稣在约翰福音14:6 中说:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”

耶稣是拯救的唯一道路,因为他是唯一可以替我们赎罪的(罗马书6:23)。没有任何一个宗教揭示罪的深重和后果;没有任何一个宗教能象耶稣基督那样无限地 偿还我们的罪;没有任何一个“宗教的创始人”是神化为人(约翰福音1:1,14)—— 惟有这样才能偿还一个无限的罪。只有是神的耶稣才能为我们还债;只有化作人的耶稣才可以为我们死。救恩只有通过信耶稣才能得着!“除他以外,别无拯救。因 为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行转4:12)。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。






我刚决志信主。。。现在怎么办?



我刚决志信主。。。现在怎么办?
祝贺你!你作了一个改变生命的决定。也许你要问:“现在怎么办?我如何开始在基督里的历程?” 以下的五个步骤会给你圣经方面的引导; 在你灵命的成长过程中如果遇到难题,请访问 http://www.gotquestions.org/Chinese

1. 确信你明白救恩。

约翰一书5节13 章告诉我们:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的 人,要叫你们知道自己有永生。” 神要我们明白救恩,神要我们自信确实被拯救。我们来简单叙述救恩的几个要点:

(a)我们都有罪。我们都做过让神不高兴的事(罗马书3:23)。

(b)因为罪,我们得承受与神永久隔离的惩罚 (罗马书6:23)。

(c)耶稣死在十字架上替我们赎罪 (罗马书5:8; 哥林多后书5:21)。耶稣为我们死,替我们受罚。耶稣的复活证明它的死足以偿还我们的罪。

(d)神赦免我们的罪并因我们的信赐给我们永生——相信他的死偿还了我们的罪(约翰福音3:16;罗马书5:1;罗马书8:1)。

这就是关于救恩的真理要道!如果你信耶稣基督为救主,你就得救了!你的罪被赦免,神许诺永不离弃你(罗马书8:38-39;马太福音28:20)。切记, 你的救赎在耶稣基督里是信实的(约翰福音10:28-29);如果相信耶稣是你的救主,你可以坚信你将与神在天堂共享永生!

2.找一间传授圣经的好教会。

切勿认为教会就是一栋建筑;教会是人的群体。基督徒之间的交通很重要,这是教会的主要目的之一。现在你已经信仰基督,我们特别鼓励你在附近找一间相信圣经的教会并且跟牧师谈谈,告诉他你的新信仰。 

教会的第二个目的是教授圣经。你能学会怎样让神指导你的生活;理解圣经是成功,积极的基督徒生活的根基。提摩太后书3:16-17节说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

教会的第三个目的是敬拜。敬拜是感谢神所为!神拯救了我们,神爱我们,神供应我们,神指引我们。我们怎能不感谢他?神是圣洁,公义,慈爱,充满恩典的。启 示录4:11说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀,尊贵,权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

3.每天固定一段时间仰望神。

我们每天花一段时间仰望神很重要。有些人把这称作“安静时间”;有些人称它“灵修”,因为这是把我们自己献给神的时间。有些人喜欢早晨做,有些人喜欢晚上。至于什么时间做或你把它叫什么都没关系,重要的是你能经常地与神交通。我们通过什么与神交通呢?

(a)祷告。祷告是跟神说话。向他倾诉你的担心和问题,祈求他给你智慧和指引;祈求神供应你的需要。告诉神你多爱他,你多么感激他。那就是祷告。

(b)读经。除了在教会,主日学,查经班学习圣经外——你还需要自己读经。圣经包含了所有你需要的信息:如何过成圣的基督徒生活。它包含如何在神的指引下 做明智的决定,如何了解神的旨意,如何事奉,以及如何使属灵生命成长。圣经是神对我们的启示;圣经是神给我们的生活准则:讨神喜悦的同时也让我们得到满 足。

4.与可以帮助你属灵生命的人交往。

哥林多前书15:33告诉我们:“你们不要自欺;滥交是败坏善行。”圣经里有很多“坏”人影响的警句,跟有恶行的人在一起会让我们受到恶行的诱惑。近朱者赤,近墨者黑。与信主爱主的人交往很重要。

或许可以试试从你的教会找一两个能帮助鼓励你的朋友(希伯来书3:13;10:24)。请你的朋友时时提醒你的灵修,检点你的行为以及在主内的成长;问你 的朋友你能不能也为他们做同样的事。这并不意味着你得放弃所有不信主的朋友,你可以继续作他们的朋友并爱他们。简单地让他们知道耶稣改变了你的生活,你不 能像过去那样了;求神赐给你与朋友分享耶稣的机会。

5.受洗。

很多人对受洗有误解。“受洗”的词义是浸到水里。圣经意义上的受洗指在公众面前宣告你信仰耶稣并要跟从他。浸到水中的行为表示旧你跟耶稣一同埋葬;从水中出来象征耶稣的复活。受洗意味着你同耶稣一样经历了死亡,埋葬和复活。

受洗不是救赎。受洗不会洗掉你的罪。受洗是顺服的简单一步,是向公众宣告你接受了耶稣的救恩。受洗的重要性在于它是顺服的一个步骤——公开表示信仰基督和你的承诺。如果你准备好了要受洗,你应该跟牧师讲。


返回中文主页

No hay comentarios:

Publicar un comentario